Istariel (istariel_olorin) wrote in hranitelilegend,
Istariel
istariel_olorin
hranitelilegend

С Самайном или Хэллоуином!



Поздравляем с наступающим Самайном или для кого-то Хэллоуином!
В честь праздника делимся несколькими рецептами блюд из тыквы - эдакого кладезя витаминов, минералов и полезных веществ.
Радостный огненно-яркий оранжевый цвет тыквы дарит нам радость и поднимает настроение,тыква заряжает нас крепким здоровьем на всю зиму, очищает наш организм от шлаков, уничтожает паразитов, приводит в норму системы организма, улучшая эффективность работы всех органов, укрепляет кости и сухожилия, улучшает остроту зрения - можно ещё долго перечислять её полезные свойства...
Однако, не будем вас томить (-; Итак, устроим тыквенный пир!
С наилучшими пожеланиями ваши орги (-:




Рецепт № 1. Салат из тыквы и свёклы с яблоками



Продукты:

    Тыква - 300 г
    Яблоки сорта Семеренко - 3-4 шт
    Клюква свежая 100 г
    Сырая свёкла - 100 г
    Сахар - 2 ст.л.
    Сметана - 3 ст.л.

Приготовление:
Очистите свёклу от кожицы и натрите на крупной тёрке. Очистите тыкву от кожицы и семечек и натрите на крупной тёрке.
Если Вы будете использовать варёную или печёную свёклу, то нарежьте её маленькими кубиками. Вымойте яблоки очистите от сердцевины и натрите на тёрке или порежьте кубиками.
Добавьте промытую клюкву. Перемешайте салат, заправьте сметаной и посыпьте сверху сахаром.

Рецепт № 2. Пикантный тыквенный суп для Самайна



Продукты:

    1 тыква весом 4 или 5 фунтов (1,81 кг или 2,27 кг)
    Оливковое масло
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу
    2 ст.л. масла
    1 луковица среднего размера
    3 чашки* овощного бульона
    1 чашка сливок 36-38% жирности
    Чеснок по вкусу
    Порошок Карри по вкусу


Приготовление:
Вначале Вам нужно пожарить тыкву. Если Вы собираетесь подавать ваш суп в мисках, то разрежьте тыкву пополам и пожарьте. Но если вы хотите подать суп в тыкве, то не пеките её. Вместо этого срежьте верхушку тыквы со стебельком и выскребите мякоть тыквы, оставив на стенках около дюйма. Отделите тыквенные семечки и отставьте, позже их можно пожарить. Поместите мякоть тыквы в жаровню. Вы можете выбросить волокнистые кусочки или же использовать их в других рецептах. Сохраните оболочку тыквы, она Вам понадобится позже.
Спрысните мякоть тыквы оливковым маслом, посыпьте её солью и перцем, и затем жарьте приблизительно при 220 градусах (425 градусов по Фаренгейту ) около получаса. Как только мякоть приготовиться, сделайте из неё пюре блендером или с помощью кухонного комбайна.

Пока мякоть тыквы готовится, сделайте остальную часть супа. Растопите масло на дне большого горшка и добавьте нарезанный лук. Слегка обжарьте его до мягкости и прозрачности, затем добавьте бульон, сливки и чеснок. Варите на медленном огне 30-45 минут. Добавьте тыквенное пюре, и тщательно размешайте, не давайте кипеть. Можно также взбить суп погружным блендером до однородной массы, чтобы не осталось твёрдых кусочков, которые вы могли пропустить.
Приблизительно за 15 минут до подачи добавьте порошок карри по вкусу. Я добавляю из расчёта 1 ст.л. карри на однупорцию супа. В конце варки добавьте сольи перец по вкусу. Снимите суп с плиты и дайте ему остыть в течение нескольких минут.
Перелейте суп в тыкву. Закройте срезанной верхушкой со стебельком. Также можно использовать маленькие тыквы, в которых подавать индивидуальные порции супа. Дайте каждому миску и ложку.

Рецепт № 3. Тыквенно-куриное чили с карри
Порции: 4-6



Продукты:

    1 фунт (~ 450 г) куринных грудок
    1/2 ст.л. тмина
    1 ч.л. порошка перца Чили, соли и перца
    1 ст.л. оливкового масла
    4 измельчённых зубчика чеснока
    1/2 ч.л. шалфея
    1 лавровый лист
    2 веточки розмарина
    1 оранжевая тыква, очищенная и порезанная кубиками
    1 головка желтого лука, нарезанного кубиками
    1 банка белой фасоли (жидкость слить, фасоль промыть)
    30 г (в оригинале 1 унция или 28,3 г ) нарезанных кубиками помидоров
    2 ст.л. томатной пасты
    1/2 чашки овощного бульона
    2 большие горсти шпината

    Для гарнира:
    Греческий йогурт
    Лайм


Приправьте куринные грудки тмином, перцем чили, солью и перцем. Сбрызните дно скороварки оливковым маслом и поместите туда куринные грудки. Добавьте чеснок, шалфей, лавровый лист, розмарин, тыкву, фасоль, помидоры, томатную пасту и овощной бульон. Готовьте на слабой мощности 8-10 часов или на большой 4-6 часов. За пару минут до конца готовки быстро замешайте шпинат в суп. При подаче добавьте немного свежевыжатого сока лайма и украсьте суп ложкой греческого йогурта и долькой лайма.

Рецепт № 4. Тыквенная коврижка



Продукты:

    3 чашки сахара
    1 чашка растительного масла (227г)
    4 яйца
    2/3 чашки воды
    425,24 г тыквенного пюре (одна 15-ти унцевая банка тыквенного пюре)
    2 ч.л.молотого имбиря
    1 ч.л. молотого душистого перца
    1 ч.л. молотой корицы
    1 ч.л. молотой гвоздики
    3 с половиной чашки муки пшеничной общего назначения
    2 ч.л. соды
    1 с половиной ч.л. соли
    1/2 ч.л. пекарского порошка


Разогрейте духовку до 175 градусов (350 градусов по Фаренгейту). Слегка смажьте жиром две формы для выпечки размером 9 на 5 дюймов (22, 86 на 12,7 см).
В большой миске смешайте сахар, масло и яйца; взбейте до однородного состояния. Добавьте воду и взбейте до однородного состояния. Добавьте мякоть тыквы, имбирь, корицу, душистый перец и гвоздику и тщательно перемешайте. В миске среднего размера смешайте муку, соду, соль и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в тыквенную смесь и мешайте до однородной массы. Разделите жидкое тесто между приготовленными формами. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до готовности приблизительно 1 час. Проверить готовность коржа можно так: длинной тонкой деревянной палочкой проткните коврижку в самом толстом месте: если на палочке не осталось следов теста и она сухая, то значит коврижка готова.


Рецепт № 5. Языческие тыквенные маффины



Продукты:

    1 чашка муки неотбеленной просеянной
    2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
    1/4 ч.л. соли
    1/4 ч.л. молотой корицы
    1/4 чашки растительного жира (можно заменить сливочным маслом или кокосовым маслом)
    2/3 чашки сахара
    1 большое яйцо
    1/2 чашки консервированного тыквенного пюре
    2 ч.л. молока

Приготовление:
Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль, корицу, отставьте их.
Перемешайте жир и сахар в глубокой миске до рыхлого воздушного состояния с помощью миксера на средней скорости. Добавьте яйцо. Смешайте тыкву и молоко в маленькой миске. Добавляйте сухие ингредиенты поочередно с тыквенной смесью к взбитой сахарно-жировой смеси, хорошо перемешивая после каждого добавления. Разложите жидкое тесто в двух с половиной дюймовые формочки для выпечки маффинов с подкладкой из бумаги, заполняя каждую формочку на две трети объёма. Выпекайте при 170 градусах (в оригинале 350 градусов по Фарингейту) около 20 мин или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте горячими со сливочным маслом и домашним вареньем.


    *Примечание: в американских рецептах используется мера «чашка» и она отличается по объёму от нашей. См. таблицу
    http://blancmanger.ru/raznoe/xozyajke-o-produktax-pitaniya/amerikanskaya-chashka-mery-izmereniya/


Источники:
http://wmfits.com/en/pages/1225315
https://www.thoughtco.com/savory-pumpkin-soup-2562662
http://kenanandkale.com/red-curry-squash-chicken-chili/
http://allrecipes.com/recipe/23822/pumpkin-gingerbread/?clickId=right%20rail%204&internalSource=rr_feed_recipe&referringId=149896&referringContentType=recipe
http://wiccazone.net/wiccan_recipes_for_samhain.htm





Tags: Праздник Уробороса, интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments